Trik Membikin Kue Bolen Anti Gagal

Trik Membikin Kue Bolen Anti Gagal, satu diantaranya kue yang paling pupoler di indonesia serta jadi oleh-olehan ciri khas dari kota bandung, kue ini benar-benar di sukai oleh seluruh kelompok karan mempunyai rasa yang manis serta legit serta lumer waktu digigit pokonya nikmat bangetttt.

Kue ini mempunyai jenis isian yang lumayan banyak salah satunya jenis isi keju, coklat, tape, tiramisu, mango, strawberry, serta yang terkhir green tea, sangat banyak bukan jenis isian nya.

Kalaupun kamu lebih sukai isian apa? kalaupun saya sendiri lebih sukai isian pisang coklat yang manis serta legit. Kamu juga dapat loh buat bolen pisang sendiri di rumah, bahan yang diperlukan lumayan simpel didapatkan. atau kamu juga Cara Buat Roti Pisang

Yok langsung kita baca resep di bawah ini.

Bahan-bahan Bolen Pisang

Bahan Adonan :

100 g tepung terigu protein tinggi (cakra kembar atau gunakan mrek lain pun boleh)

75 gr margarin

200 gram terigu protein tinggi (cakra kembar)

75 gr margarin

2 sdk makan gula lembut

70 ml air

Secuil garam

Isian Bolen :

3 biji pisang tanduk (bisa pisang apa aja)

Meses sesuai kebutuhan

Keju sesuai kebutuhan

Trik Membikin Bolen Pisang :

Pertama kali saya goreng dahulu pisangnya memanfaatkan margarin bukan minyak ya bun gorengnya, buat pisangnya bisa kamu goreng atau kukus.

Sehabis mengoreng pisang sampai masak tiris kan lebih dulu, persiapkan tempat setalah itu saya input bahan pertama adalah tepung terigu 200 gram serta margarin aduk-aduk hingga sampai terjampur serta tidak lekat kembali ditangan, sehabis adonan nya tercampur tutup memanfaatkan pelastik serta simapan di dalam kulkas lebih kurang sepanjang 15 menit.

Setalah itu persiapkan tempat barusan serta input bahan ke-2  adalah 200 gram tepung terigu, 2 sdk makan gula lembut namun juga garam sehabis dimasukkan kita aduk hingga sampai tercampur rata, bila sudah tercampur rata input 75 gr margarin lalu kita aduk kembali sampai adonan nya berbutiran butir, sesudah itu input air sedikit-sedikit sekalian kita aduk hingga sampai adonan nya tercampur rata, sehabis tercampur rata serta tidak lekat kembali ditangan input di dalam pelastik taruh dalam almari es lebih kurang 15 menit.

Lalu keluarkannya dari kulkas adoanan yang pertama barusan saya dapat untuk adaonan nya jadi 20 sisi sehabis dipisah adonan nya, keluar kan adonan yang ke-2  dari kulkas lalu bagi jadi 20 bagain sama yang pertama.

Saat ini saya dapat mengambil adonan yang pertama lalu saya tipiskan memanfaatkan roling pin jadi rata atau gempeng, saat ini saya mengambil adonan yang ke-2  lalu taruh di atas adonan yang pertama lalu kita lipat atau buntel adoanan nya seperti amplop lalau kita tipis kan kembali adoanan nya memanfaatkan roling pin saat ini kita lipat kembali seperti amplop, telah di lipat kita taruh adonan nya, lalu adonan yang lainnya buat sama mirip dengan di atas jadi 20 sisi.

Sesudah itu tutup adaonan nya yang telah di lipat barusan memanfaatkan pelastik sepanjang 25 menit biar adonan nya santai, setalah 15 menit saat ini kita bikin bolen nya janganlah lupa persiapkan pun loanyang yang telah di poleskan margarin tipis-tipis saja.

Saya mengambil 1 adoanan yang telah di lipat barusan lalu kita tipis atau tipis kan megunakan roling pin lalu isi di atas adoanan dengan pisang yang telah barusan kita goreng lalu iris-iris input pun keju serta meses coklat, setalah itu kita lipat atau buntel adonan nya lalu tepian nya di tipiskan lebih dulu memanfaatkan roling pin lalu kita lipat kembali lalu kita taruh di atas loyang.

Setalah seluruh adonan nya telah dimasukkan isian, lalu berikan memanfaatkan kunis telur atas nya serta tabur meses namun juga keju parut.

Lalu loyang nya input di dalam oven lebih kurang sepanjang 45 menit dengan api yang kecil.

Bila sudah 40 menit pidah loyang kebagain oven biar permukaan nya lebih coklat serta lebih elok di tempat ini saya oven kembali sepanjang 5 menit samapi permukaan kecoklat-coklatan.

Sehabis 5 menit serta permukaan nya kecoklat-coklatan bolen siap di rasakan.