Doa Setelah Baca Surat Yasin untuk Ikhtiar Batin dan Memohon Ampun

Tata Cara dan Niat Sholat Nisfu Syaban Tata Cara dan Niat Sholat Nisfu Syaban

Doa setelah membaca surah yasin ini adalah salah satu ihtiar batin untuk kita memohon ampunan serta perlindungan kepada Allah SWT.  Surat yang satu ini adalah surat yang di turunkan di Makkah maka termasukn dalam surat makiyah.

Surat Yasin ini berisi mengenai penegasan untuk umat islam jika Nabi Muhammad ini adalah utusan langsug dari Allah SWT yang akan membawa umat manusia ke dalam agama yang lurus.

Selain itu berisi juga mengenai peringatan, siksa dan juga kematian kepada manusia yang tidak memiliki iman kepada Allah SWT kelak di akhirat. Surat Yasin juga memiliki beberapa keutamaan.

Surat yasin ini dianjurkan untuk dibaca setiap malam, jika Anda rajin membacanya maka Anda bisa mendapatkan ridho dari Allah SWT, hal tersebut disebutkan dalam hadist “Barangsiapa membaca Yaasiin di hari dan malam Jumat dengan mengharap ridha Allah, diampuni dosanya” (HR Asbahaani). [ At-Targhiib wa at-Tarhiib I/298 ].

Doa Setelah Membaca Surah Yasin

Bismillahirrahmaanirrahiim.

“Allahumma innaa nastahfidzhuka wa nastaudi’uka diinana wa anfusanaa wa ahlanaa wa aulaadanaa wa amwaalanaa wa kulla syai’in a’thaitanaa.

Allahummaj’alnaa wa iyyaahum fii kanafika wa amaanika wa jiwaarika wa ‘iyaadzika min kulli syaithaanim mariid wa jabbaarin‘ aniid wa dzii ‘ainin wa dzii baghyin wa min syarri kulli dzii syarrin innaka ‘alaa kulli syai’in qadiir.

Allahumma jammilnaa bil’aafiyati was salaamati wa haqqiqnaa bit taqwaa wal istiqaamati wa a’idznaa min muujibaatin nadaamati innaka samii’ud du’aa’i.

Allahummaghfirlanaa wa li waalidiina wa li aulaadinaa wa li masyaayikhinaa wa li ikhwaaniaa fiddiini wa li ashhaabinaa wa ahbaabinaa wa liman ahabbanaa fiika wa liman ahsana ilainaa wa lil mukminiina wal mukminaati wal musliminiina wal muslimaati ya rabbal ‘aalamiin.

Washalli allahumma ‘alaa abdika warasuulika sayyidinaa wamaulanaa muhammadin wa ‘ala alihi washahbihi wasallam.

Warzuqnaa kamaalal mutaaba’ati lahu dhaahiran wa baathinan fii ‘aafiyatin wa salaamatin birahmatika yaa arhamar raahimiin.”

Artinya:

“Ya Allah kami memohon penjagaan-Mu dan menitipkan kepada-Mu agama kami, dari kami, keluarga kami, anak-anak kami, harta benda kami, dan apa saja yang telah engkau berikan kepada kami.

Ya Allah, semoga Engkau menjadikan kami dalam penjagaan, tanggungan, kedekatan dan perlindungan-Mu dari godaan setan yang menggoda, orang yang kejam, zalim dan durhaka, dan dari kejahatan penjahat, sesungguhnya engkau adalah maha kuasa atas segala sesuatu.

Ya Allah, baguskanlah kami dengan kesehatan dan keselamatan, dan sejatikanlah kami dengan takwa dan istiqamah, jagalah kami dari penyesalan, karena sesungguhnya Engkau maha mendengarkan Doa.

Ya Allah ampunilah kami, kedua orang tua kami, anak-anak kami, guru-guru kami, saudara-saudara kami seagama, sahabat-sahabat kami, kekasih-kekasih kami, orang yang mengasihi kami karena Engkau, dan kepada siapa saja yang berbuat baik kepada kami, orang-orang yang beriman laki-laki dan perempuan dan orang-orang yang beragama Islam laki-laki dan perempuan, wahai Tuhan semesta alam.

Ya Allah limpahkanlah rahmat dan keselamatan kepada hamba dan utusan-Mu, yaitu junjungan kami Nabi Muhammad saw. beserta para keluarga dan sahabatnya.

Dan limpahkan kepada kami kesempurnaan mengikutinya lahir dan batin, dalam keadaan sehat dan selamat dengan rahmat-Mu wahai sebaik-baik Penyayang dari para penyayang.”

 

Nah di atas tadi adalah bacaan yang bisa di baca setelah membaca surat yasin, semoga bacaan di atas bisa Anda amalkan setiap hari. Terimakasih sudah membaca pembahasan di atas, semoga informasinya bermafaat untuk Anda!