Doa Agar Dagangan Laris dan Berkah

Memanjatkan Doa untuk Kelancaran Usaha

Berdagang adalah pekerjaan yang sangat dianjurkan untuk mencari nafkah dalam Islam. Bahkan, Rasulullah SAW juga terkenal sebagai pedagang yang ulung, beliau berdagang untuk menafkahi keluarganya. Sebagai pedagang, harapannya barang dagangan kita laris-manis. Namun, untuk meraih hasil tersebut, perlu usaha dan strategi yang tepat.

Selain itu, alangkah baiknya jika kita juga berdoa kepada Allah SWT untuk meminta kemudahan dalam menjemput rezeki kala berdagang. Dengan memohon kepada Allah SWT, niscaya usaha yang kita jalankan akan mendapat perlindungan, keuntungan, dan terhindar dari orang-orang jahat. Berikut doa agar dagangan laris yang bisa Anda panjatkan.

 

 

Kumpulan Doa Agar Dagangan Laris

Berdoa mengingat Allah SWT ketika kita berdagang, juga jadi jalan untuk mencari keberkahan-Nya. Lantas, doa apa saja yang bisa kita panjatkan supaya dagangan laris manis? Yuk, liat ulasan lengkapnya dibawah ini.

1. Doa Saat bakal Pergi Berdagang

Sebelum keluar rumah dan berkegiatan, kita sebaiknya membaca doa lebih dahulu. Begitupun ketika kita akan pergi berdagang. Berikut adalah doa ketika akan pergi berdagang:

بِسْمِ اللَّهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ الْعَلِيِّ اْلعَظِيْمِ

Bismillaahi tawakkaltu ‘alallaahi laa haula wa laa quwwata illa billaahil ‘aliyyil ‘azhiimi.

Artinya: “Dengan menyebut nama Allah, saya bertawakal kepada Allah, tidak ada daya dan kekuatan melainkan dengan dukungan Allah, Tuhan Yang Maha Tinggi dan Maha Agung.”

 

2. Doa Agar Selalu Optimis dalam Berusaha

Berdagang harus disertai dengan rasa optimis dan yakin bahwa hasilnya merupakan pilihan paling baik dari Allah SWT. Berikut adalah doa supaya selalu optimis dalam berusaha, terutama ketika berdagang:

اللَّهُمَّ لاَ خَيْرَ إِلاَّ خَيْرُكَ وَلاَ طَيْرَ إِلاَّ طَيْرُكَ وَلاَ إِلَهَ غَيْرُكَ

Allaahumma laa khaira illa thairuka wa laa khaira illa khairuka wa laa ilaaha ghairuka.

Artinya: “Ya Allah, tiada rasa pesimis, kecuali yang Engkau tetapkan, dan tiada kebaikan kecuali kebaikan-Mu, dan tiada Tuhan, kecuali Engkau.”

 

3. Doa Agar Dagangan Laris dan Menguntungkan

Setiap pedagang pasti ingin keuntungan maksimal. Oleh karena itu, ada baiknya kita mengamalkan doa tersebut ini. Agar dagangan laris dan menguntungkan, dan juga berkah bagi diri sendiri dan orang lain.

اَللَّهُمَّاِنِّيأَسْئَلُكَأَنْتَرْزُقَنَىرِزْقًاحَلَالًاوَاسِعًاطَيِّبًامِنْغَيْرِتَعْبٍوَلَامَشَقَّةٍوَلَاضَيْرٍوَلَانَصَبٍاِنَّكَ عَلَىكُلِّشَيْءٍقَدِيْرٌ

Allaahumma inni as’aluka an tarzuqanii rizqan halaalan waasi’an thayyiban min ghairi ta’bin wa laa masyaqqatin wa laa dhairin wa laa nashabin innaka ‘alaa kulli syai’in qadir.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu supaya melimpahkan rezeki untukku berupa rezeki yang halal, luas, dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa meletihkan di dalam memperolehnya. Sesungguhnya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

 

4. Doa Saat Merintis Suatu Bisnis

Merintis pasti bukanlah hal yang mudah. Namun, dengan usaha maksimal dan doa yang khusyuk kita dapat mendapatkan hasil yang sempurna. Berikut adalah doa yang dapat Anda panjatkan ketika meniti suatu bisnis:

رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا رَبِّ اشْرَحْ لِيْ صَدْرِيْ وَيَسِّرْ لِيْ أَمْرِيْ

Robbanaa aa-tinaa milladunka rohmataw wa hayyi’ lanaa min amrinaa rosyadaa. Robbisyrohlii shodrii wa yassirlii amrii.

Artinya: “Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus di dalam urusan kami (ini). Wahai Tuhanku, lapangkanlah dadaku dan mudahkanlah urusanku.”

Selain memanjatkan doa, kesuksesan kita di dalam meniti bisnis juga dipengaruhi oleh beberapa faktor lainnya. Salah satu trik entrepreneur di dalam menyesuaikan keuangan, supaya operasional dapat senantiasa berjalan lancar.

 

5. Doa Agar Terhindar dari Penipu dan Hal Jahat

Tipu daya dan kecurangan adalah perihal yang sering kita temui di dalam perdagangan, penjual maupun konsumen mesti waspada dengan modus penipuan dan juga kejahatan yang muncul akibat rasa iri dan dengki. Berikut adalah doa supaya terhindar dari penipu dan hal jahat:

لا إلهَ إلَّا اللهُ وحدَهُ لَا شرِيكَ لَهُ، لَهُ الملْكُ، ولَهُ الحمْدُ، وهُوَ عَلَى كُلِّ شيءٍ قديرٌ

La ilaha illallahu wahdahu la syarikalah, lahul mulku wa lahul hamdu, yuhyi wa yumitu, biyadihil khoir, wa huwa ‘ala kulli syai’in qodir.

Artinya: “Tidak ada Tuhan selain Allah, tiada sekutu bagi-Nya, milik-Nya lah kekuasaan dan milik-Nya lah segala pujian. Dia yang menghidupkan dan yang mematikan. Atasnya kebaikan dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu.”